- 45min
Cordon-bleu de courgettes au lard
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Cordon-bleu de courgettes au lard
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | courgettes (env. 500 g), coupées en 2, puis en lamelles dans le sens de la longueur |
sel, poivre | |
Farce: | |
200 g | de Gruyère AOP, râpé |
4 cs | de farine |
1 botte | de ciboulette, ciselée fin |
1 cs | d'origan, haché fin |
sel, poivre | |
env. 1 dl | de crème |
16 tranches | de lard cru |
Panure: | |
env. 100 g | de chapelure |
50 g | d'amandes effilées |
2 cs | de feuilles d'origan |
1 | citron, zeste râpé |
un peu de farine | |
1 | œuf, battu avec 3-4 cs de lait |
beurre ou crème à rôtir | |
rondelles de citron et origan pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Disposer les courgettes à plat, saler, poivrer.
- Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la crème incluse, répartir sur la moitié des courgettes. Couvrir avec l'autre moitié des courgettes, bien presser, barder de lard.
- Panure: mélanger la chapelure avec les amandes, l'origan et le zeste de citron.
- Passer les cordons-bleus dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans le mélange de chapelure.
- Cuire les cordons-bleus 3-4 min sur les 2 faces dans le beurre à rôtir pas trop chaud, disposer sur des assiettes, décorer.
Servir avec une salade ou une sauce tomate.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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