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Cake au fromage d'alpage
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Cake au fromage d'alpage

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de saison
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Ingrédients

Pour env. 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 28 cm
papier sulfurisé pour le moule
Levain:
400 gde farine blanche
100 gde farine d'épeautre complète ou de farine de PurEpeautre
30 gde levure, émiettée
2 ccde miel
2 dlde lait, tiède
Pâte:
1 ccde sel
1oeuf, battu
125 gde beurre, ramolli
150 gd'allumettes de lard ou de lardons maigres
100 gde fromage d'alpage, râpé grossièrement
2 csde fleurs comestibles fraîches ou séchées
1oeuf, battu, pour badigeonner

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Repos: env. 20 min
Levage: env. 2 h
Cuisson: env. 40 min
  1. Levain: verser les deux types de farine dans une jatte, creuser un puits. Délayer la levure et le miel dans un peu de lait, verser le lait restant dans le puits. Recouvrir avec un peu de farine déposée sur le bord. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange mousse (15-20 min).
  2. Pâte: ajouter le sel, l'oeuf et le beurre au levain. Pétrir en une pâte souple. Cuire le lard, déposer sur du papier ménage pour enlever l'excédent de graisse. Incorporer le fromage et les fleurs à la pâte. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  3. Pétrir brièvement la pâte. Disposer dans le moule préparé, laisser lever à couvert jusqu'à ce que la pâte atteigne le rebord du moule (20-30 min).
  4. Badigeonner d'oeuf, préchauffer le four à 200 °C, y déposer un bol d'eau chaude.
  5. Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Retirer le bol, poursuivre la cuisson 25-30 min à 180 °C. Servir chaud ou froid.

Par pièce:

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 17g, glucides: 32g, protéines: 10g

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