- 4h15min
Travers de porc au miel de châtaignier
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Travers de porc au miel de châtaignier
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque, grille | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Marinade/glaçage: | |
3 cs | de miel de châtaignier |
2 cs | de sucre brut |
2 gousses | d'ail, pressées |
2 cs | de moutarde gros grains |
3 cs | de vinaigre balsamique |
env. 1,5 kg | de travers (ou de côtes) de porc |
sel, poivre | |
Risotto: | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | poivron rouge, épépiné, en lamelles |
1 cc | de sucre |
2 cs | de beurre |
300 g | de riz à risotto (Carnaroli, p. ex.) |
1,5 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1 brin | de romarin |
env. 9 dl | de bouillon de viande ou de légumes, chaud |
3 cs | de crème acidulée |
1 | citron, un peu de zeste râpé et 1/2 cs de jus |
75 g | de fromage d'alpage tessinois AOP, râpé |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson40min
- Marinade3h
- Temps total4h15min
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- Marinade/glaçage: mélanger tous les ingrédients. en badigeonner la viande sur toutes les faces, mariner 2-3 h au réfrigirateur.
- Saler, poivrer la viande, disposer sur la grille. Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner l'ensemble dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C, cuire 35-40 min.
- Risotto: faire suer l'oignon, l'ail, le poivron et le sucre dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec le vin et réduire complètement. Ajouter le romarin. Verser progressivement le bouillon de manière à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Mijoter 18-20 min en remuant fréquemment. Incorporer la crème acidulée, le zeste et le jus de citron et le fromage, saler, poivrer.
- Détailler les travers en morceaux, dresser avec le risotto sur des assiettes chaudes.
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