
- 1h50min
Quasis d'agneau et sauce au vin rouge
Découvrez notre recette de quasis d'agneau avec sauce au vin rouge sur swissmilk.ch. Savourez un plat raffiné avec des haricots pimentés.
- Préparation: 50min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h50min
Par portion:
Énergie: 2035kJ / 486kcal, lipides: 29g, glucides: 9g, protéines: 38g
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Quasis d'agneau et sauce au vin rouge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| thermomètre à viande | |
| Agneau: | |
| 4 | petits quasis d'agneau (150-180 g pièce) |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel | |
| poivre | |
| Sauce au vin rouge: | |
| beurre pour faire suer | |
| 1 | échalote, hachée grossièrement |
| 1 brin | de romarin |
| 5 brins | de thym |
| 2,5 dl | de vin rouge ou moitié bouillon moitié jus de raisin |
| 2 dl | de fond d'agneau ou de bouillon |
| 50 g | de beurre froid, en morceaux |
| sel, poivre | |
| un peu de sucre | |
| Poêlée de haricots pimentés: | |
| 600 g | de haricots verts |
| 1 - 3 | gousse(s) d'ail, émincées |
| 2 - 3 | piments, en rondelles |
| beurre pour étuver | |
| sel, poivre | |
| ½ botte | de menthe et autant de persil plat, effeuillés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson1h
- Temps total1h50min
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- Préchauffer le four à 80 °C. Réserver au chaud des assiettes et un plat.
- Agneau: saisir la viande env. 5 min dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Réserver la poêle. Disposer la viande sur le plat chaud et cuire env. 1 h dans le four préchauffé (température à cœur: 55 °C).
- Sauce: faire suer l'échalote et les herbes dans le beurre dans la poêle. Ajouter le liquide, porter à ébullition, réduire à 2,5 dl. Passer au chinois, reverser dans la poêle, chauffer. Incorporer le beurre par portions sans cuire. Saler, poivrer, ajouter le sucre.
- Poêlée: cuire les haricots al dente dans une grande quantité d'eau salée. Faire suer l'ail et les piments dans le beurre, faire revenir brièvement les haricots, saler, poivrer. Parsemer d'herbes.
- Trancher les quasis d'agneau, dresser avec la sauce et la poêlée de haricots.
Servir avec des galettes de maïs découpées à l'emporte-pièce et dorées.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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