- 10h30min
- Veggie
Salade d'été et crostini au houmous
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Salade d'été et crostini au houmous
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Houmous: | |
100 g | de pois chiches secs, trempés toute une nuit |
0,5 gousse | d'ail |
sel, poivre, paprika, cumin | |
1 cc | de jus de citron |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
2 - 3 cs | de lait |
Vinaigrette: | |
2 cs | de vinaigre de framboise |
sel, poivre | |
3 cs | d'huile de colza |
Salade: | |
300 g | de tomates de différentes couleurs, en morceaux de la taille d'une bouchée |
2 | poivrons rouges parés, coupés en morceaux |
1 | oignon rouge coupé en dés |
300 g | de petits fruits de saison (framboises, raisinets, p. ex.) |
½ | baguette coupée en tranche et grillée |
graines de sésame noir pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson2h
- Repos8h
- Temps total10h30min
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- Houmous: cuire les pois chiches env. 2 h jusqu'à ce qu'ils soient très tendres, égoutter. Réduire en purée avec le reste des ingrédients.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients.
- Salade: ajouter les légumes, l'oignon et les petits fruits à la vinaigrette, mélanger, répartir dans des bols.
- Étaler le houmous sur les tranches de pain, décorer, servir avec la salade.
Pour gagner du temps: préparer l'houmous avec 245 g de pois chiches égouttés en boîte.
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