• Imprimer
Délice meringué aux cerises
  • 1h20min
  • Veggie
Délice meringué aux cerises

Délice meringué aux cerises

  • Imprimer
back to top

Délice meringué aux cerises

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 28x21 cm
poche à pâtisserie sans douille
beurre pour le plat
200 gde tresse, en dés
30 gde beurre, liquide
350 gde cerises dénoyautées
csde jus de citron
2 csde sucre
100 gde massepain à cuire, en dés
Liaison:
2 dlde lait
2 dlde demi-crème
3jaunes d'oeufs
1oeuf
3 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
Meringue:
3blancs d'oeufs
1 pointe de couteaude sel
75 gde sucre
1 ccde fécule de maïs

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la tresse et le beurre, dorer dans une poêle, retirer. Ajouter les cerises, le jus de citron, le sucre et le massepain, mélanger, verser dans le plat préparé.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Meringue: battre les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme. Verser le sucre et la fécule de maïs en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Verser dans une poche à pâtisserie sans douille, presser des rosettes sur le gâteau. Gratiner 6-7 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Par portion:

Énergie: 3186kJ / 761kcal, lipides: 37g, glucides: 91g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.