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Tarte aux abricots
  • 1h25min
  • Veggie
Tarte aux abricots

Tarte aux abricots

Grand classique de l'été, cette tarte aux abricots agrémentée de noisettes moulues et d’une liaison vanillée enchantera vos goûters estivaux.
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Tarte aux abricots

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à tarte de 26-28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
200 gde farine
¼ ccde sel
100 gde beurre froid en petits morceaux
0,5 dld'eau
(ou pâte brisée au beurre prête à l'emploi)
Liaison:
2oeufs
2,5 dlde lait ou de crème
4 csde sucre
1 ccde pâte ou de poudre de vanille
Garniture:
4 csde noisettes moulues ou de chapelure (facultatif)
600 gd'abricots coupés deux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h25min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Ajouter l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir.
  2. Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser à la taille du moule. Foncer le moule, découper la pâte et le papier excédentaires. Retirer le papier supérieur. Piquer la pâte avec une fourchette. Égaliser les bords. Réserver 30 min au frais.
  3. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  4. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients.
  5. Garniture: saupoudrer la pâte de noisettes moulues ou de chapelure, verser la liaison, poser les abricots par-dessus avec la surface coupée vers le haut.
  6. Cuire la tarte 35-40 min tout en bas du four préchauffé. Laisser refroidir dans le moule ou sur une grille.

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Par pièce:

Énergie: 1239kJ / 296kcal, lipides: 16g, glucides: 31g, protéines: 7g

Vidéo

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