
- 8h40min
Steak à la moutarde et oignons au miel pour le barbecue

- Préparation: 25min
- Cuisson: 15min
- Marinade: 8h
- Temps total: 8h40min
Par portion:
Énergie: 1122kJ / 268kcal, lipides: 11g, glucides: 5g, protéines: 37g
back to top
Steak à la moutarde et oignons au miel pour le barbecue
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque à gril | |
| Marinade: | |
| 1 - 2 gousses | d'ail, pressée(s) |
| 1 cs | de moutarde gros grains |
| 2 cs | de vin blanc |
| 1 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
| 4 | steaks de cou de porc d'env. 2.5 cm d'épaisseur |
| sel, poivre | |
| 2 - 3 | oignons, en rondelles |
| 2 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
| 1½ cs | de miel liquide |
| ¾ cc | de graines de fenouil, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Marinade8h
- Temps total8h40min
Changer d'affichage
- Marinade: mélanger tous les ingrédients. Passer les steaks dans la marinade, laisser mariner à couvert 4 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Retirer l'excès de marinade, réserver. Saler, poivrer. Saisir 2 min sur chaque face au-dessus de braises vives. Relever la grille, terminer la cuisson 3-4 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes jusqu'à ce que le jus de la viande soit clair. En fin de cuisson, badigeonner la viande du reste de marinade.
- Mélanger les oignons, le beurre à rôtir, le miel et les graines de fenouil. Répartir sur une grille. Griller 12-15 min au-dessus de braises moyennes.
- Dresser les steaks avec les rondelles d'oignons.
Servir avec une salade de haricots.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









