- 35min
Matefaims et pastèque
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Matefaims et pastèque
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Matefaims au jambon: | |
2,5 dl | de lait |
6 | jaunes d'œufs |
140 g | de farine bise |
½ cc | de sel |
300 g | de tranches de jambon (épaisseur: 5 mm), en dés |
6 | blancs d'œufs, battus en neige ferme |
40 g | de beurre |
Pastèque: | |
1,5 kg | de pastèque, parée, en morceaux |
1 | oignon rouge, en petits dés |
1 botte | de coriandre, effeuillée |
2 cs | d'huile de colza |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Matefaims: battre le lait et les jaunes d'œufs. verser la farine et le sel, mélanger en une patte lisse. Ajouter le jambon, puis incorporer délicatement les œufs en neige. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive large. Verser la masse, laisser prendre à feu moyen, puis soulever et faire fondre le reste de beurre dans la poêle. Retourner le matefaim et laisser prendre. Briser la pâte en morceaux à l'aide de 2 fourchettes. Poursuivre la cuisson brièvement en remuant.
- Pastèque: répartir les morceaux sur des assiettes, ajouter l'oignon et la coriandre. Arroser d'un filet d'huile de colza, saler, poivrer.
- Servir les matefaims avec la pastèque.
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