• Imprimer
Matefaims et pastèque
  • 35min
Matefaims et pastèque

Matefaims et pastèque

  • Imprimer
back to top

Matefaims et pastèque

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Matefaims au jambon:
2,5 dlde lait
6jaunes d'œufs
140 gde farine bise
½ ccde sel
300 gde tranches de jambon (épaisseur: 5 mm), en dés
6blancs d'œufs, battus en neige ferme
40 gde beurre
Pastèque:
1,5 kgde pastèque, parée, en morceaux
1oignon rouge, en petits dés
1 bottede coriandre, effeuillée
2 csd'huile de colza
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Matefaims: battre le lait et les jaunes d'œufs. verser la farine et le sel, mélanger en une patte lisse. Ajouter le jambon, puis incorporer délicatement les œufs en neige. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive large. Verser la masse, laisser prendre à feu moyen, puis soulever et faire fondre le reste de beurre dans la poêle. Retourner le matefaim et laisser prendre. Briser la pâte en morceaux à l'aide de 2 fourchettes. Poursuivre la cuisson brièvement en remuant.
  2. Pastèque: répartir les morceaux sur des assiettes, ajouter l'oignon et la coriandre. Arroser d'un filet d'huile de colza, saler, poivrer.
  3. Servir les matefaims avec la pastèque.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2403kJ / 574kcal, lipides: 29g, glucides: 44g, protéines: 34g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.