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Spaghetti à la bolognaise et à la menthe
  • 35min
Spaghetti à la bolognaise et à la menthe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
400 gde viande hachée d'agneau
beurre ou crème à rôtir
100 gde carottes, parées, râpées
100 gde céleri-branche, paré, en dés
1 - 2tomate(s) (San Marzano, p. ex., env. 200 g), épépinée(s), en dés
1oignon, haché
1 goussed'ail, hachée
1 csde farine
2 dlde bouillon ou de fond d'agneau
sel, poivre, paprika
400 gde spaghetti
200 gde fromage frais (type féta), émietté
1 bottede menthe, ciselée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les légumes, l'oignon et l'ail, faire revenir. Parsemer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le paprika. Braiser à couvert 20 min à feu doux.
  2. Cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  3. Répartir les spaghetti dans des assiettes, napper de sauce. Parsemer de fromage frais et de menthe.
Remplacer l'agneau par du bœuf. Cuire la sauce une heure à feu doux. La féta suisse est vendue à la Coop sous la marque Ilios (Qualité & Prix) et à Migros avec les fromages pour salade.

Par portion:

Énergie: 2784kJ / 665kcal, lipides: 21g, glucides: 77g, protéines: 39g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.