
- 35min
Spaghetti à la bolognaise et à la menthe
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 2784kJ / 665kcal, lipides: 21g, glucides: 77g, protéines: 39g
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Spaghetti à la bolognaise et à la menthe
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 400 g | de viande hachée d'agneau |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 100 g | de carottes, parées, râpées |
| 100 g | de céleri-branche, paré, en dés |
| 1 - 2 | tomate(s) (San Marzano, p. ex., env. 200 g), épépinée(s), en dés |
| 1 | oignon, haché |
| 1 gousse | d'ail, hachée |
| 1 cs | de farine |
| 2 dl | de bouillon ou de fond d'agneau |
| sel, poivre, paprika | |
| 400 g | de spaghetti |
| 200 g | de fromage frais (type féta), émietté |
| 1 botte | de menthe, ciselée |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les légumes, l'oignon et l'ail, faire revenir. Parsemer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le paprika. Braiser à couvert 20 min à feu doux.
- Cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
- Répartir les spaghetti dans des assiettes, napper de sauce. Parsemer de fromage frais et de menthe.
Remplacer l'agneau par du bœuf.
Cuire la sauce une heure à feu doux.
La féta suisse est vendue à la Coop sous la marque Ilios (Qualité & Prix) et à Migros avec les fromages pour salade.

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