
- 1h35min
- Veggie
Nems à la rhubarbe et fraises
- Préparation: 30min
- Cuisson: 20min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h35min
Par portion:
Énergie: 2826kJ / 675kcal, lipides: 44g, glucides: 57g, protéines: 11g
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Nems à la rhubarbe et fraises
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Nems: | |
| 250 g | de rhubarbe parée, coupée en morceaux |
| 6 cs | de sucre |
| 6 cs | de chapelure (de pain blanc) |
| 6 cs | d'amandes mondées moulues |
| 1 | jaune d'œuf |
| 8 feuilles | de pâte à nems de 21,5 cm de côté, décongelées |
| 1 | blanc d'œuf |
| crème à rôtir pour badigeonner | |
| sucre glace pour rouler | |
| Fraises: | |
| 2 cs | de sucre |
| 500 g | de fraises coupées en quartiers |
| Dip à la double crème: | |
| 250 g | de double crème |
| 2 - 3 cs | de sucre glace |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Repos30min
- Temps total1h35min
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- Nems: porter la rhubarbe et le sucre à ébullition, mijoter 5-10 min à découvert jusqu'à ce que la rhubarbe ramollisse et que le jus s'évapore. Laisser refroidir. Mélanger avec la chapelure, les amandes et le jaune d'œuf.
- Fraises: mélanger les fraises et le sucre. Laisser macérer 15-30 min.
- Nems: disposer les feuilles de pâte devant soi, un coin vers le bas, badigeonner les bords de blanc d'œuf. Étaler la farce dans le sens de la longueur un peu en-dessous du milieu, rouler les feuilles de pâte du bas jusqu'au milieu. Rabattre les côtés puis finir de rouler. Badigeonner de crème à rôtir. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Faire év. dorer légèrement sous le gril. Laisser refroidir, rouler dans le sucre glace.
- Dip: mélanger énergiquement tous les ingrédients jusqu'à ce que la double crème soit légèrement ferme.
- Servir les nems avec le dip et les fraises.
La pâte à nems est vendue surgelée dans les magasins spécialisés asiatiques. Elle peut être remplacée par de la pâte à strudel.
Variante: frire les nems à l'huile.

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