• Imprimer
Rouleaux de poivrons au fromage frais
  • 1h10min
  • Veggie
Rouleaux de poivrons au fromage frais

Rouleaux de poivrons au fromage frais

  • Imprimer
back to top

Rouleaux de poivrons au fromage frais

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Rouleaux de poivrons:
6poivrons rouges, entiers
400 gde fromage frais
sel, poivre
un peu de zeste de citron râpé
Petits pains à l'ail:
100 gde beurre
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
sel, poivre
1 csde thym effeuillé
½baguette d'env. 250 g, coupée en biais
Sauce à salade:
2 csde vin rouge ou de vinaigre balsamique
sel, poivre
évent. un peu de sucre
3 csd'huile de colza
120 gde roquette

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Rouleaux: répartir les poivrons sur la plaque préparée. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante), retourner de temps en temps jusqu'à ce que la peau soit noire tout autour et que des bulles se forment. Laisser refroidir les poivrons sur un linge humide ou un sachet plastique. Les couper en 2, évider et épépiner, peler. Saler, poivrer le fromage frais, ajouter le zeste de citron, répartir sur les poivrons, lisser, rouler.
  2. Petits pains: mélanger le beurre, l'ail, le sel, le poivre et le thym. En badigeonner les tranches de pain. Cuire env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, réserver au chaud.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients. Ajouter la roquette, remuer.
  4. Dresser la salade, les rouleaux de poivrons et les petits pains à l'ail dans des assiettes.
La cuisson au four permet ensuite d'ôter facilement la peau des poivrons.

Par portion:

Énergie: 2952kJ / 705kcal, lipides: 47g, glucides: 51g, protéines: 19g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.