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Triangles crumble-rhubarbe
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Triangles crumble-rhubarbe

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Triangles crumble-rhubarbe

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Ingrédients

Pour env. 16 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque rectangulaire d'env. 25×22 cm
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
300 g de farine
75 g de flocons d'avoine
180 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
¼ de cc de sel
1 citron vert, zeste râpé
230 g de beurre froid coupé en morceaux
2 jaunes d'oeufs
400 g de rhubarbe parée, coupée en dés (env. 350 g)
1 sachet de glaçage clair ou de chocolat de couverture clair en pistoles
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 55 min
  1. Pâte: mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre de canne, le sucre vanillé, le sel et le zeste de citron vert. Ajouter le beurre et travailler jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Réserver env. 2/5 du crumble. Ajouter les jaunes d'oeufs au reste de crumble et rassembler en une pâte. Répartir sur le fond de la plaque chemisée de papier sulfurisé avec des doigts humides, presser. Incorporer la rhubarbe aux 2/5 de crumble, répartir sur la plaque, presser légèrement.
  2. Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 170° C. Laisser légèrement refroidir. Sortir du four et découper en triangle, laisser entièrement refroidir.
  3. Faire fondre le glaçage selon les instructions de l'emballage ou faire fondre les pistoles au-dessus d'un bain-marie chaud. Y tremper les triangles, laisser sécher sur le papier sulfurisé.

Les triangles à la rhubarbe se conservent 2-3 jours. Une fois cuits, ils peuvent se congeler et se conservent alors 2 mois.

Énergie: 1147kJ / 274kcal, lipides: 14g, glucides: 33g, protéines: 4g

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