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Gnocchi aux asperges et aux morilles
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Gnocchi aux asperges et aux morilles

Gnocchi aux asperges et aux morilles

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Gnocchi aux asperges et aux morilles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poche à pâtisserie sans douille
gnocchi:
250 g de séré maigre
3 oeufs
75 g de semoule de blé dur
100 g de farine
75 g de Sbrinz AOP, râpé
1 cc de sel, de poivre, de noix de muscade
30 g de beurre, liquide
légumes:
150 g de champignons de Paris, nettoyés, émincés
150 g de morilles, lavées, en petits morceaux (éventuellement)
beurre ou crème à rôtir
300 g d'asperges vertes et autant d'asperges blanches, parées, en morceaux de 3 cm de long
gros sel, poivre
75 g de beurre salé
1-2 cs de feuilles de thym

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 55 min
Réfrigération: env. 30 min
  1. Gnocchi: mélanger le séré et les oeufs. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au Sbrinz inclus, saler, poivre, ajouter la noix de muscade. Couvrir et placer au frais 30 min.
  2. Légumes: cuire 4-5 min les champignons et les morilles par portions dans le beurre à rôtir chaud, saler et poivrer légèrement, retirer du feu, réserver dans le four préchauffé à 70 °C. Cuire les asperges 10-12 min dans le beurre à rôtir, saler et poivrer légèrement, réserver au chaud avec les champignons.
  3. Verser la pâte à gnocchi dans la poche sans douille, presser et couper de petits morceaux à l'aide d'un couteau directement au-dessus de l'eau salée frémissante. Sortir les gnocchi dès qu'ils remontent à la surface. Egoutter, mélanger avec le beurre, réserver au chaud.
  4. Ecumer le beurre salé, y faire revenir le thym brièvement.
  5. Dresser les gnocchi et les légumes sur des assiettes chaudes, arroser d'un filet de beurre au thym.

Par portion:

Énergie: 2403kJ / 574kcal, lipides: 35g, glucides: 36g, protéines: 28g

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