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Cordon-bleu de courgettes à l'Emmental
  • 1h10min
  • Veggie
Cordon-bleu de courgettes à l'Emmental

Cordon-bleu de courgettes à l'Emmental

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Cordon-bleu de courgettes à l'Emmental

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
Cordons-bleus:
500 gde courgettes, parées, coupées dans la longueur en tranches de 1 cm de long
4 - 5 csde pâte de tomates séchées
env. 150 gd'Emmental Surchoix, en fines tranches
150 gde chapelure
sel, poivre, paprika
1 ccd'aiguilles de romarin, hachées fin
1 ccde feuilles de thym
4 csde farine
2œufs, battus avec un peu de lait
beurre ou crème à rôtir
Légumes:
600 gde brocolis, parés, en fleurettes
quelques flocons de beurre
Chips violettes:
3 csde crème à rôtir
2 csde fécule de maïs
800 gde pommes de terre à chair violette (bleues de St-Gall, p. ex.), lavées, taillées en fines tranches à la mandoline
sel
quartiers de citron et thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h10min

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  1. Cordons-bleus: inciser les tranches de courgettes afin de les farcir. Badigeonner l'intérieur de pâte de tomates séchées et garnir de fromage. Saler, poivrer la chapelure, ajouter le paprika et les herbes. Passer les courgettes dans la farine, puis dans l'œuf, enfin dans la chapelure. Dorer les cordons-bleus 5-10 min sur chaque face dans une grande quantité de beurre à rôtir à feu moyen.
  2. Légumes: cuire 15-20 min les brocolis al dente dans une petite petite quantité d'eau salée, égoutter. Ajouter des flocons de beurre.
  3. Chips: mélanger la crème à rôtir et la fécule de maïs, ajouter les pommes de terre, remuer. Répartir sur les plaques préparées. Griller 12-16 min au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante et fonction gril). Saler.
  4. Dresser les cordons-bleus avec les brocolis et les chips dans des assiettes, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2709kJ / 647kcal, lipides: 27g, glucides: 71g, protéines: 28g

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