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Velouté épinards-colrave et croquants à l'Emmental
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Velouté épinards-colrave et croquants à l'Emmental

Velouté épinards-colrave et croquants à l'Emmental

de saison
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Velouté épinards-colrave et croquants à l'Emmental

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
croquants:
2 oeufs
½ cc de sel
15 g de beurre, ramolli
170 g de farine
⅓ cc poudre à lever
70 g de noisettes moulues
40 g d'Emmental Surchoix, râpé
40 g de noisettes entières, grillées
poivre
velouté:
600 g de colrave, paré, en morceaux
1 oignon, haché grossièrement
1 gousse d'ail, coupée en 2
beurre pour faire suer
8-9 dl de bouillon
200 g d'épinards
sel, poivre, muscade
1-2 dl de crème, fouettée en mousse aérienne
feuilles d'épinard et de colrave frites ou fraîches pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 50 min
  1. Croquants: mélanger les oeufs et le sel jusqu'à ce que la masse mousse. Incorporer le beurre. Ajouter les autres ingrédients jusqu'au poivre inclus, pétrir en une masse homogène.
  2. Former deux rouleaux de pâte sur un peu de farine, disposer sur la plaque préparée, placer au frais 30 min. Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir le four et les croquants. Découper les rouleaux en biais afin d'obtenir des tranches de 1-1,5 cm d'épaisseur (env. 24 croquants), placer sur une grille. Cuire 20-30 min dans la partie inférieure du four préchauffée à 130 °C, ouvrir la porte du four et laisser refroidir.
  3. Velouté: faire suer le colrave avec l'oignon et l'ail. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Cuire 15-25 min à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les épinards durant les 5 dernières minutes, étuver. Réduire en purée, saler, poivrer, ajouter la muscade.
  4. Dresser le velouté dans des assiettes ou dans des tasses. Répartir la crème dessus, décorer. Servir avec les croquants.

Placés dans une boîte hermétique, les croquants peuvent se conserver env. 6 semaines.

Par portion:

Énergie: 2462kJ / 588kcal, lipides: 39g, glucides: 41g, protéines: 20g

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