
- 1h20min
Pain aux lardons et aux amandes fumées

Qu'est-ce qui ressemble à la fois à un pain et à un cake? Cette savoureuse création aux trois farines, aux amandes, aux pruneaux séchés et aux lardons.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h20min
Par pièce:
Énergie: 1411kJ / 337kcal, lipides: 13g, glucides: 41g, protéines: 13g
back to top
Pain aux lardons et aux amandes fumées
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26 cm
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 100 g | de petits lardons |
| 250 g | de farine épeautre pur |
| 150 g | de farine complète |
| 100 g | de farine blanche |
| 1½ sachet | de poudre à lever |
| 1¼ cc | de sel |
| 4,25 dl | de lait |
| 100 g | d'amandes fumées, hachées |
| 100 g | de pruneaux séchés dénoyautés, en morceaux |
| lait pour badigeonner | |
| 50 g | d'amandes fumées, hachées grossièrement |
| pétales de sel pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Pâte: cuire les lardons sans matière grasse, égoutter sur du papier ménage. Mélanger toutes les farines, la poudre à lever et le sel, creuser un puits. Verser le lait, ajouter les lardons et les amandes, remuer en une pâte lisse. Incorporer les pruneaux.
- Placer la pâte dans le moule préparé. Badigeonner de lait, saupoudrer d'amandes et de sel.
- Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Servir tiède ou refroidi.
Servir avec du beurre, du fromage frais, du fromage ou des œufs.
A consommer de préférence frais.
Remplacer les pétales de sel par de la fleur de sel.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









