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Torsade pommes de terre-noix
  • 40min
  • Veggie
Torsade pommes de terre-noix

Torsade pommes de terre-noix

de saison
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Torsade pommes de terre-noix

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
350 g pommes de terre à chair farineuse
pâte
375 g de farine
1¾ de cc de sel
21 g de levure, émiettée
env. 1,25 dl d'eau, tiède
1 cs de beurrre, liquide
100 g de noisettes, hachées
farine pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson(pommes de terre): env. 25 min
Levage: env. 1 h 30
Cuisson (pain): env. 40 min
  1. Cuire les pommes de terre à l'eau dans leur peau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, laisser l'eau s'évaporer brièvement. Eplucher et passer au passe-vite.
  2. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, ajouter le reste d'eau, les pommes de terre et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Incorporer les noisettes. Placer dans une jatte, couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante env. 30 min. Aplatir légèrement sur un peu de farine pour former un carré. Plier un des côtés vers le centre, rabattre le côté opposé dessus et appuyer. Tourner la pâte à 90 ° et répéter l'opération. Placer de nouveau dans la jatte, côté vers le bas, et laisser lever. Répéter ces étapes 2 fois.
  3. Façonner un boudin de pâte, plier en 2, torsader. Disposer sur la plaque préparée, saupoudrer de farine. Couvrir et laisser encore lever 15-20 min.
  4. Placer un bol d'eau dans le four et cuire le pain 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C. Retirer le bol. baisser la température à 180 °C, terminer la cuisson 25-30 min.

Utiliser un four combiné, se reporter aux instructions du constructeur.

Énergie: 775kJ / 185kcal, lipides: 6g, glucides: 27g, protéines: 5g

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