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Terrine de Sbrinz et salade d'asperges
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Terrine de Sbrinz et salade d'asperges

Terrine de Sbrinz et salade d'asperges

de saison
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Terrine de Sbrinz et salade d'asperges

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins individuels d'env. 2 dl
1 plat réfractaire
feuille d'alu
beurre pour les ramequins
terrine:
4 oeufs
1,5 dl de crème
90 g de Sbrinz AOP, râpé
½ cc de sel
poivre, noix de muscade
salade:
500 g d'asperges vertes, parées
1 cc de moutarde aux herbes
1½ cs de vinaigre balsamique blanc
1 cc d'huile de noisette
2½-3 cs d'huile de colza
sel, poivre
1 oignon nouveau, en fines rondelles
1 cs de cerfeuil ou d'aneth, ciselés
cerfeuil ou aneth pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Terrine: mélanger tous les ingrédients. Garnir les ramequins préparés. Disposer sur un linge dans le plat préparé, couvrir les ramequins avec la feuille d'alu. Verser de l'eau tout juste frémissante dans le plat jusqu'aux ⅔ des ramequins.
  2. Pocher 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 160 °C. Sortir, laisser légèrement refroidir. Variante: cuire la terrine au cuiseur vapeur en suivant les instructions du constructeur.
  3. Salade: cuire les asperges al dente à la vapeur ou à l'eau frémissante salée, rincer à l'eau froide, égoutter. Couper en morceaux. Mélanger la moutarde, le vinaigre et les huiles, saler, poivrer, mélanger avec les asperges, l'oignon nouveau et les herbes.
  4. Démouler les terrines sur des assiettes. Dresser avec la salade d'asperges, décorer.

Parsemer la salade de dés de jambon cru ou de chips de viande séchée.

Par portion:

Énergie: 1478kJ / 353kcal, lipides: 30g, glucides: 6g, protéines: 16g

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