
- 35min
- Veggie
Crêpes aux asperges et aux morilles
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 2094kJ / 500kcal, lipides: 23g, glucides: 53g, protéines: 21g
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Crêpes aux asperges et aux morilles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 250 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 5 | œufs |
| 5 dl | de mélange eau-lait (moitié moitié) |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Garniture: | |
| 500 g | d'asperges vertes, parées en morceaux d'env. 5 cm de longueur |
| 200 g | de morilles fraîches, nettoyées (ou 20 g de morilles séchées, trempées) |
| beurre pour étuver | |
| sel, poivre | |
| ½ botte | de cerfeuil, haché fin |
| 180 g | de demi-crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre les œufs dans le mélange eau-lait, verser dans le puits. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 10-15 min à couvert.
- Garniture: étuver les asperges et les morilles dans le beurre jusqu'à ce que les asperges soient al dente. Saler, poivrer, ajouter le cerfeuil, réserver au chaud.
- Crêpes: chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antidhésive. Dorer env. 8 crêpes, réserver au chaud.
- Badigeonner les crêpes avec de la demi-crème acidulée, répartir la garniture dessus, rouler ou plier.
Vidéo

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