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Crêpes aux asperges et aux morilles
  • 35min
  • Veggie
Crêpes aux asperges et aux morilles

Crêpes aux asperges et aux morilles

de saison
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Crêpes aux asperges et aux morilles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte:
250 g de farine
1 cc de sel
5 oeufs
5 dl de mélange eau-lait (moitié moitié)
beurre ou crème à rôtir
Garniture:
500 g d'asperges vertes, parées
en morceaux d'env. 5 cm de long
200 g de morilles fraîches, nettoyées (ou 20 g de morilles séchées, trempées)
beurre pour étuver
sel, poivre
½ botte de cerfeuil, haché fin
180 g de demi-crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre les oeufs dans le mélange eau-lait, verser dans le puits. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 10-15 min à couvert.
  2. Garniture: étuver les asperges et les morilles dans le beurre jusqu'à ce que les asperges soient al dente. Saler, poivrer, ajouter le cerfeuil, réserver au chaud.
  3. Crêpes: chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antidhésive. Dorer env. 8 crêpes, réserver au chaud.
  4. Badigeonner les crêpes avec de la demi-crème acidulée, répartir la garniture dessus, rouler ou plier.

Par portion:

Énergie: 2094kJ / 500kcal, lipides: 23g, glucides: 53g, protéines: 21g

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