- 1h
- Veggie
Pommes farcies au four
back to top
Pommes farcies au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule allant au four d'env. 28×20 cm | |
beurre pour le moule | |
Farce: | |
60 g | de tresse sans la croûte, coupée en petits dés |
75 g | d'amandes moulues |
6 cs | de lait ou de crème |
¾ | de citron, zeste râpé |
1 cs | de jus de citron |
2 cs | de sucre |
1 - 2 cs | de raisins secs (facultatif) |
8 petites | pommes (Rubinette ou Topaz, p. ex.) |
½ | citron pressé |
6 cs | de sucre |
2 dl | de crème entière |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Pommes: peler, passer dans le jus de citron, découper le haut en guise de chapeau, évider. Répartir la farce dans les pommes. Disposer dans le moule préparé. Coiffer des chapeaux.
- Saupoudrer les pommes de sucre. Arroser de crème.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.