- 1h5min
Porc au lait vaudois
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Porc au lait vaudois
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env. 2 l | |
cure-dents ou ficelle de cuisine | |
2 | filets de porc (env. 500 g pièce) |
quelques brins de romarin | |
quelques feuilles de laurier ou de combava | |
3 - 5 gousses | d'ail, pelées, émincées |
sel, poivre | |
10 - 15 gousses | d'ail, pelées, coupées en 2 |
beurre ou crème à rôtir | |
5 dl | de lait |
2 cc | d'extrait de fond de veau ou 2 cc de bouillon de légumes en granulés |
1 morceau | de citron (zeste) |
1 brin | de romarin |
romarin pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Tamponner la viande avec du papier ménage. Préchauffer le four à 150 °C.
- Faire de profondes entailles de 2-3 cm de long dans les filets, y insérer le romarin, les feuilles de laurier et les morceaux d'ail. Saler, poivrer les filets, refermer avec des cure-dents ou lier avec la ficelle de cuisine.
- Saisir brièvement les filets et les gousses d'ail restantes dans le beurre à rôtir chaud et placer dans le plat réfractaire. Verser le lait dans le jus de cuisson, porter à ébullition, ajouter le fond ou le bouillon, le zeste et le romarin, réduire un peu. Verser sur les filets et braiser 30-35 min dans le four préchauffé en arrosant de liquide 1-2 fois au cours de la cuisson. Sortir les filets, réserver brièvement au chaud. Retirer le romarin.
- Réduire un peu la sauce, réduire finement, rectifier l'assaisonnement.
- Trancher les filets, décorer, servir avec la sauce.
Selon les goûts, lier la sauce avec un peu de fécule de maïs délayée.
Selon les goûts, servir avec des têtes d'ail coupées en 2 et cuites à point.
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