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Brasato
  • 3h
Brasato

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un rôti de bœuf mijoté très lentement dans du merlot avec des légumes. Cette spécialité tessinoise qui fond sur la langue est à tester absolument!
  • Préparation: 30min
  • Cuisson: 2h30min
  • Temps total: 3h

Par portion:

Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 18g, glucides: 8g, protéines: 62g

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Brasato

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
1,5 kgde rôti de bœuf (épaule, p. ex.)
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
4carottes coupées en petits dés
½poireau coupé en petits dés
1céleri coupé en petits dés
1oignon coupé en deux, piqué d'une feuille de laurier et de clous de girofle
1,5 dlde vin rouge (Merlot, p. ex.) ou de jus de pomme
1 - 2 dlde bouillon de viande
1 boîtede tomates pelées hachées d'env. 400 g
1 brinde sauge
2 ccde mélange d'herbes italiennes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson2h30min
  • Temps total3h

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  1. Tamponner la viande avec du papier ménage, saler, poivrer, saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, sortir.
  2. Faire revenir les légumes et l'oignon piqué dans le beurre à rôtir, mouiller avec le vin, réduire un peu. Verser le bouillon, ajouter les tomates pelées et les herbes, porter à ébullition. Ajouter la viande, couvrir et braiser 2-2 h 30 à feu doux en la retournant plusieurs fois.
  3. Disposer la viande sur une planche, laisser brièvement reposer à couvert, trancher et servir avec la sauce, décorer selon les goûts.

Servir avec de la purée de pommes de terre, de la polenta, des pâtes ou un gratin de pommes de terre.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 18g, glucides: 8g, protéines: 62g