
- 3h
Brasato

Un rôti de bœuf mijoté très lentement dans du merlot avec des légumes. Cette spécialité tessinoise qui fond sur la langue est à tester absolument!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 2h30min
- Temps total: 3h
Par portion:
Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 18g, glucides: 8g, protéines: 62g
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Brasato
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1,5 kg | de rôti de bœuf (épaule, p. ex.) |
| sel, poivre | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 4 | carottes coupées en petits dés |
| ½ | poireau coupé en petits dés |
| 1 | céleri coupé en petits dés |
| 1 | oignon coupé en deux, piqué d'une feuille de laurier et de clous de girofle |
| 1,5 dl | de vin rouge (Merlot, p. ex.) ou de jus de pomme |
| 1 - 2 dl | de bouillon de viande |
| 1 boîte | de tomates pelées hachées d'env. 400 g |
| 1 brin | de sauge |
| 2 cc | de mélange d'herbes italiennes |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson2h30min
- Temps total3h
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- Tamponner la viande avec du papier ménage, saler, poivrer, saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, sortir.
- Faire revenir les légumes et l'oignon piqué dans le beurre à rôtir, mouiller avec le vin, réduire un peu. Verser le bouillon, ajouter les tomates pelées et les herbes, porter à ébullition. Ajouter la viande, couvrir et braiser 2-2 h 30 à feu doux en la retournant plusieurs fois.
- Disposer la viande sur une planche, laisser brièvement reposer à couvert, trancher et servir avec la sauce, décorer selon les goûts.
Servir avec de la purée de pommes de terre, de la polenta, des pâtes ou un gratin de pommes de terre.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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