
- 25min
Carbonara à l'ail des ours
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 2784kJ / 665kcal, lipides: 28g, glucides: 71g, protéines: 30g
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Carbonara à l'ail des ours
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 400 - 500 g | de spaghetti |
| 100 g | de tranches de lard, en lamelles |
| 2 - 4 poignées | de feuilles d'ail des ours |
| 3 | œufs |
| 1 dl | de crème |
| sel, poivre | |
| 100 g | de Sbrinz AOP ou de Parmino, râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Réserver les assiettes au chaud. Cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau salée.
- Dorer le lard à la poêle, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'il croustille, réserver au chaud. Etuver l'ail des ours dans la même poêle jusqu'à ce que les feuilles se délitent. Retirer la poêle du feu.
- Mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre. Incorporer la moitié du fromage.
- Verser la masse aux œufs dans la poêle refroidie, ajouter l'ail des ours. Egoutter les spaghetti et ajouter à la masse avec le lard, mélanger.
- Répartir les spaghetti dans les assiettes chaudes, parsemer du reste de fromage.

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