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Gnocchi aux orties et morilles
  • 1h30min
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Gnocchi aux orties et morilles

Gnocchi aux orties et morilles

de saison
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Gnocchi aux orties et morilles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
passe-vite
gnocchi:
750 g de pommes de terre à chair farineuse
80 g de jeunes pousses d'orties, blanchies, hachées
2 oeufs
1 cc de sel
muscade
200-250 g de farine
beurre pour saisir
sauce à la crème et aux morilles:
1 échalote, hachée
beurre pour faire suer
250 g de morilles fraîches (ou 25 g de morilles séchées, trempées dans l'eau)
1 cs de farine
1 dl de bouillon
2 dl de demi-crème
sel, poivre
pousses d'orties pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Trampage: toute une nuit
Préparation: env. 1 h 30
  1. Gnocchi: cuire les pommes de terre 6-10 min à l'autocuiseur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les peler encore chaudes et passer au passe-vite. Incorporer le reste des ingrédients jusqu'à la farine incluse. Si besoin ajouter un peu de farine de manière à ce que la pâte ne colle plus aux mains.
  2. Former des rouleaux de l'épaisseur d'un pouce sur un peu de farine, couper en morceaux de 2 cm de long. Cuire les gnocchi par portions 5 min dans une grande quantité d'eau salée. Retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter, réserver au chaud.
  3. Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter les morilles, continuer la cuisson, sortir, réserver au chaud. Roussir la farine dans le jus de cuisson, mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition, réduire, saler, poivrer.
  4. Dorer les gnocchi dans le beurre à feu moyen.
  5. Dresser les gnocchi et les morilles sur des assiettes, arroser d'un filet de sauce, décorer.

Remplacer les orties par des épinards.
Préparation à l'avance:
Disposés sur un linge de cuisine fariné, les gnocchi peuvent être préparés jusqu'à une demi-journée à l'avance.

Par portion:

Énergie: 2148kJ / 513kcal, lipides: 21g, glucides: 65g, protéines: 16g

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