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Salade de haricots secs et tresse
  • 3h50min
Salade de haricots secs et tresse

Salade de haricots secs et tresse

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Préparation: 1h15min
  • Cuisson: 35min
  • Levage: 2h
  • Temps total: 3h50min

Par portion:

Énergie: 3915kJ / 935kcal, lipides: 37g, glucides: 116g, protéines: 32g

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Salade de haricots secs et tresse

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Tresse:
500 gde farine à tresse
ccde sel
15 gde levure
env. 3 dlde lait
50 gde beurre, fondu, refroidi
150 gde lardons
1jaune d'œuf, pour badigeonner
Salade:
200 gde haricots secs, trempés dans l'eau toute une nuit, égouttés
1 - 2oignon(s) rouge(s), en lamelles
1 poignéede cerneaux de noix, coupés en 2, grillés
Sauce:
2 csde vinaigre
1 ccde moutarde
sel, poivre
3 csd'huile de colza

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Cuisson35min
  • Levage2h
  • Temps total3h50min

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  1. Tresse: mélanger la farine et le sel dans une jatte, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits. Ajouter le reste de lait et le beurre, pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1 h à température ambiante. Saisir les lardons par portions sans ajouter de matière grasse, sortir, laisser entièrement refroidir. Incorporer les lardons à la pâte.
  2. Partager la pâte en 2 et façonner 2 boudins de même taille, tresser. Disposer sur la plaque préparée et laisser de nouveau lever 30-60 min. Badigeonner de jaune d'œuf. Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser complètement refroidir.
  3. Salade: cuire 30-40 min les haricots dans une grande quantité d'eau salée (ou 10 min à l'autocuiseur), égoutter.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse. Ajouter les haricots, mélanger. Dresser la salade sur des assiettes, décorer avec les oignons et les noix.

Pour une variante végétarienne, remplacer les lardons par de la sarriette, des noix ou des tomates séchées.
Utiliser une tresse aux lardons rassise, découper en tranches, toaster, et servir avec la salade de haricots.

Par portion:

Énergie: 3915kJ / 935kcal, lipides: 37g, glucides: 116g, protéines: 32g

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