
- 3h50min
Salade de haricots secs et tresse

- Préparation: 1h15min
- Cuisson: 35min
- Levage: 2h
- Temps total: 3h50min
Par portion:
Énergie: 3915kJ / 935kcal, lipides: 37g, glucides: 116g, protéines: 32g
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Salade de haricots secs et tresse
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Tresse: | |
| 500 g | de farine à tresse |
| 1½ cc | de sel |
| 15 g | de levure |
| env. 3 dl | de lait |
| 50 g | de beurre, fondu, refroidi |
| 150 g | de lardons |
| 1 | jaune d'œuf, pour badigeonner |
| Salade: | |
| 200 g | de haricots secs, trempés dans l'eau toute une nuit, égouttés |
| 1 - 2 | oignon(s) rouge(s), en lamelles |
| 1 poignée | de cerneaux de noix, coupés en 2, grillés |
| Sauce: | |
| 2 cs | de vinaigre |
| 1 cc | de moutarde |
| sel, poivre | |
| 3 cs | d'huile de colza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Cuisson35min
- Levage2h
- Temps total3h50min
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- Tresse: mélanger la farine et le sel dans une jatte, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits. Ajouter le reste de lait et le beurre, pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1 h à température ambiante. Saisir les lardons par portions sans ajouter de matière grasse, sortir, laisser entièrement refroidir. Incorporer les lardons à la pâte.
- Partager la pâte en 2 et façonner 2 boudins de même taille, tresser. Disposer sur la plaque préparée et laisser de nouveau lever 30-60 min. Badigeonner de jaune d'œuf. Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser complètement refroidir.
- Salade: cuire 30-40 min les haricots dans une grande quantité d'eau salée (ou 10 min à l'autocuiseur), égoutter.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse. Ajouter les haricots, mélanger. Dresser la salade sur des assiettes, décorer avec les oignons et les noix.
Pour une variante végétarienne, remplacer les lardons par de la sarriette, des noix ou des tomates séchées.
Utiliser une tresse aux lardons rassise, découper en tranches, toaster, et servir avec la salade de haricots.
Vidéo

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