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Pain aux poires farci à la viande
  • 3h5min
Pain aux poires farci à la viande

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Pain aux poires farci à la viande

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 gde farine
¾ de ccde sel
1 ccde sucre
10 gde levure, émiettée
env. 1 dlde lait, tiède
40 gde beurre, liquide
1petit œuf, battu
1œuf, battu, pour badigeonner
Farce:
150 gde poires tendres séchées, sans tige, coupées en 4
40 gde noix, hachées
1 csde kirsch ou de jus de pomme
2 csde sucre
¾ de ccd'épices pour pain aux poires
Filet:
10 tranchesde lard à griller
1filet de porc (env. 500 g)
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
2 csde moutarde douce
2 goussesd'ail, pressées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson1h
  • Levage1h15min
  • Temps total3h5min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, le beurre et l'œuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: recouvrir les poires d'eau, porter à ébullition. Cuire à couvert 25 min, retirer, hacher. Mélanger avec le reste des ingrédients.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 25x40 cm sur un peu de farine. Disposer les tranches de lard au milieu de la pâte, dans le sens de la largeur en les faisant se chevaucher légèrement. Répartir la farce dessus. Saler, poivrer le filet, saisir 3 min sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud. Enduire de moutarde et d'ail, disposer sur la farce. Rabattre les extrémités des bandes de lard sur le filet. Couper des franges d'env. 4 cm de large en biais sur les 2 côtés de la pâte. Tresser les franges sur le filet. Badigeonner d'œuf.
  4. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C (température à cœur: 75 °C). Sortir le filet, laisser reposer 10 min, trancher.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3237kJ / 773kcal, lipides: 34g, glucides: 75g, protéines: 42g

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