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Croissants à la viande
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Croissants à la viande

Croissants à la viande

de saison
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Croissants à la viande

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Ingrédients

Pour env. 12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
farce:
400 g de viande de porc (cuisse, p. ex.), émincés 2 fois
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
100 g de champignons de Paris, nettoyés, en dés
1 petit oignon, haché
80 g de saucisse de foie à tartiner ou
60 g de pâté de foie
1 cs de persil ciselé
1 - 2 cs de moutarde douce
2 abaisses rondes de pâte feuilletée au beurre
1 oeuf, battu, pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Farce: saisir brièvement la viande à feu vif dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu, saler, poivrer. Cuire les champignons dans le beurre à rôtir chaud, baisser le feu. Ajouter l'oignon, étuver. Ajouter à la viande, laisser légèrement refroidir. Incorporer la saucisse ou le pâté et le persil.
  2. Découper chaque abaisse en 6 triangles. Badigeonner la pâte de moutarde en réservant des bords de 2,5 cm de large, répartir la farce. Badigeonner les bords d'oeuf. Rouler les triangles pour former des croissants, disposer sur la plaque préparée. Badigeonner le tout d'oeuf, placer au réfrigérateur 15 min.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Par pièce:

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 18g, glucides: 13g, protéines: 11g

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