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Croissants à la viande
  • 55min
Croissants à la viande

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Croissants à la viande

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
400 gde viande de porc (cuisse, p. ex.), émincés 2 fois
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
100 gde champignons de Paris, nettoyés, en dés
1 petit oignon, haché
80 gde saucisse de foie à tartiner ou
60 gde pâté de foie
1 csde persil ciselé
1 - 2 csde moutarde douce
2abaisses rondes de pâte feuilletée au beurre
1œuf, battu, pour badigeonner
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Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Farce: saisir brièvement la viande à feu vif dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu, saler, poivrer. Cuire les champignons dans le beurre à rôtir chaud, baisser le feu. Ajouter l'oignon, étuver. Ajouter à la viande, laisser légèrement refroidir. Incorporer la saucisse ou le pâté et le persil.
  2. Découper chaque abaisse en 6 triangles. Badigeonner la pâte de moutarde en réservant des bords de 2,5 cm de large, répartir la farce. Badigeonner les bords d'œuf. Rouler les triangles pour former des croissants, disposer sur la plaque préparée. Badigeonner le tout d'œuf, placer au réfrigérateur 15 min.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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Par pièce:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 20g, glucides: 13g, protéines: 12g

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