- 55min
Croissants à la viande
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Croissants à la viande
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Farce: | |
400 g | de viande de porc (cuisse, p. ex.), émincés 2 fois |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
100 g | de champignons de Paris, nettoyés, en dés |
1 petit | oignon, haché |
80 g | de saucisse de foie à tartiner ou |
60 g | de pâté de foie |
1 cs | de persil ciselé |
1 - 2 cs | de moutarde douce |
2 | abaisses rondes de pâte feuilletée au beurre |
1 | œuf, battu, pour badigeonner |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Farce: saisir brièvement la viande à feu vif dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu, saler, poivrer. Cuire les champignons dans le beurre à rôtir chaud, baisser le feu. Ajouter l'oignon, étuver. Ajouter à la viande, laisser légèrement refroidir. Incorporer la saucisse ou le pâté et le persil.
- Découper chaque abaisse en 6 triangles. Badigeonner la pâte de moutarde en réservant des bords de 2,5 cm de large, répartir la farce. Badigeonner les bords d'œuf. Rouler les triangles pour former des croissants, disposer sur la plaque préparée. Badigeonner le tout d'œuf, placer au réfrigérateur 15 min.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
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