• Drucken
Fleisch-Gipfeli
  • 35min
Fleisch-Gipfeli

Fleisch-Gipfeli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Fleisch-Gipfeli

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Füllung:
400 g Schweinefleisch, z.B. Stotzen, 2x geschnetzelt
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
100 g Champignons, geputzt, gewürfelt
1 kleine Zwiebel, gehackt
80 g Leberstreichwurst oder
60 g Leberpain
1 EL Petersilie, gehackt
1 - 2 EL milder Senf
2 rund ausgewallte Butterblätterteige
1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Füllung: Fleisch in heisser Bratbutter kurz scharf anbraten, herausnehmen, würzen. Champignons in heisser Bratbutter anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel beifügen, mitdämpfen. Zum Fleisch geben, leicht auskühlen lassen. Leberstreichwurst oder Leberpain und Petersilie dazumischen.
  2. Teig in je 6 Dreiecke schneiden. Bis auf einen 2,5 cm breiten Rand mit Senf bestreichen, Füllung darauf verteilen. Teigränder mit Ei bestreichen. Dreiecke zu Gipfeli aufrollen, auf das vorbereitete Blech legen. Mit Ei bestreichen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1072kJ / 256kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 11g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.