
- 35min
Fleisch-Gipfeli
Saison
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Fleisch-Gipfeli
Zutaten
Für ca. 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
400 g Schweinefleisch, z.B. Stotzen, 2x geschnetzelt | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
100 g Champignons, geputzt, gewürfelt | |
1 kleine Zwiebel, gehackt | |
80 g Leberstreichwurst oder | |
60 g Leberpain | |
1 EL Petersilie, gehackt | |
1 - 2 EL milder Senf | |
2 rund ausgewallte Butterblätterteige | |
1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- Füllung: Fleisch in heisser Bratbutter kurz scharf anbraten, herausnehmen, würzen. Champignons in heisser Bratbutter anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel beifügen, mitdämpfen. Zum Fleisch geben, leicht auskühlen lassen. Leberstreichwurst oder Leberpain und Petersilie dazumischen.
- Teig in je 6 Dreiecke schneiden. Bis auf einen 2,5 cm breiten Rand mit Senf bestreichen, Füllung darauf verteilen. Teigränder mit Ei bestreichen. Dreiecke zu Gipfeli aufrollen, auf das vorbereitete Blech legen. Mit Ei bestreichen, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

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