
- 1h45min
Friands poulet-fromage

Ces beignets renferment une succulente garniture poulet-fromage frais. Sublimez-les avec du sbrinz et des petits pois. Cuisson au four 25 minutes.
- Préparation: 35min
- Cuisson: 25min
- Réfrigération: 45min
- Temps total: 1h45min
Par pièce:
Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 16g, glucides: 22g, protéines: 14g
back to top
Friands poulet-fromage
Ingrédients
9 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 emporte-pièce rond d'env. 15 cm de Ø | |
| papier sulfurisé pour la Plaque | |
| Pâte: | |
| 250 g | de farine |
| 125 g | de beurre, froid, en morceaux |
| ½ cc | de sel |
| 0,9 dl | d'eau |
| 1 cc | de vinaigre, selon les goûts |
| (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi) | |
| Farce: | |
| 300 g | de blanc de Poulet, haché |
| 125 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
| 75 g | de petits pois surgelés |
| 50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| 1 | citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus |
| sel, poivre | |
| 1 | œuf, battu, pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Réfrigération45min
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le beurre et le sel et travailler jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse, creuser un puits. Y verser l'eau et, selon les goûts, le vinaigre, rassembler en une pâte souple sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, découper 8-10 disques à l'emporte-pièce. Badigeonner les bords d'œuf. Répartir la farce sur les disques. Replier les disques, bien presser les bords en formant des petites vagues. Disposer les friands sur la plaque préparée, placer de nouveau au réfrigérateur 15 min. Badigeonner d'œuf.
- Cuire 20-25 min dans le milieu du four préchauffé à 220 °C.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









