Recettes & idées
  • Imprimer
Risotto et courge aux champignons
  • 50min
  • Veggie
Risotto et courge aux champignons

Risotto et courge aux champignons

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 19 avis)
back to top

Risotto et courge aux champignons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Risotto:
1 petit oignon haché
1-2 gousses d'ail pressées
beurre pour faire revenir
300 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
1 feuille de laurier
9 dl de bouillon de viande ou de légumes chaud
60-80 g de Sbrinz AOP râpé
sel, poivre
Courge aux champignons:
250 g de chair de courge (potimarron, p. ex.) coupée en dés de 1 cm
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
200 g de champignons (champignons de Paris, pleurotes, shiitake, p. ex.) nettoyés, émincés
60-80 g de beurre
1 bouquet de sauge coupée en fines lamelles
2 gousses d'ail coupées en lamelles
Sbrinz AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Cuisson (courge): env. 15 min
  1. Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Verser le riz et étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin, réduire complètement, ajouter le laurier. Verser progressivement le bouillon de manière à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Cuire 18-20 min en remuant fréquemment. Incorporer le Sbrinz, saler, poivrer.
  2. Courge aux champignons: cuire la courge 10-12 min dans le beurre à rôtir, saler. Saisir les champignons séparément en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la poêle, saler, poivrer. Faire fondre le beurre, y cuire la sauge et l'ail 1 min. Ajouter les champignons et la courge.
  3. Dresser le risotto dans des assiettes creuses ou des bols chauds, servir avec la courge et le Sbrinz.

Par portion:

Énergie: 2374kJ / 567kcal, lipides: 26g, glucides: 65g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.