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Poissons panés et salade pomme-betterave
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Poissons panés et salade pomme-betterave

Poissons panés et salade pomme-betterave

de saison
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Poissons panés et salade pomme-betterave

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
salade:
2 cs de vinaigre
sel, poivre
3 cs d'huile de colza
800 g de betteraves cuites à la vapeur, parées, en rondelles
2 pommes (Braeburn, p. ex.), env. 300 g,
parées, en rondelles
poissons:
500 g de filets de poisson (truite, p. ex.), coupés en 2 dans l'épaisseur
sel, poivre
2 cs de farine
2 oeufs, battus
env. 150 g de chapelure
beurre ou crème à rôtir
quartiers de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
  1. Salade: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse. Ajouter les betteraves et les pommes, mélanger.
  2. Poissons: saler et poivrer les filets, passer dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Dorer à feu moyen dans le beurre à rôtir.
  3. Dresser les poissons avec la salade et les quartiers de citron.

Servir avec de la crème acidulée.

Énergie: 2186kJ / 522kcal, lipides: 17g, glucides: 57g, protéines: 35g