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Spätzlis au pavot et chou aux fruits
  • 1h30min
  • Veggie
Spätzlis au pavot et chou aux fruits

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Spätzlis au pavot et chou aux fruits

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte:
400 gde farine
1 ccde sel
4œufs
2 dld'eau
1 - 2 csde graines de pavot, grillées
beurre pour dorer
Chou:
1 - 2oignon(s) rouge(s), en quartiers
500 gde chou frisé, paré, en fines lamelles
beurre pour faire suer
2,5 dlde bouillon de légumes
2pommes rouges (Idared, p. ex.), en quartiers
2 - 3 csde canneberges séchées
150 gde fromage frais ou de fromage frais double-crème
sel, poivre
cumin ou carvi

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Battre les œufs avec de l'eau, verser sur la farine en remuant constamment. Tapoter la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et que des bulles apparaissent. Incorporer le pavot, couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Spätzlis: racler des lamelles de pâte sur la planche et les verser dans l'eau bouillante salée, cuire à feu moyen. Dès que tous les spätzlis sont remontés à la surface, les retirer avec une écumoire, égoutter.
  3. Chou: faire suer l'oignon et le chou dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et mijoter à feu doux 20 min. Ajouter les pommes et les canneberges durant les dernières 5-8 minutes de cuisson. Incorporer le fromage frais, saler, poivrer, ajouter le cumin ou le carvi.
  4. Dorer les spätzlis dans le beurre. Dresser avec le chou sur des assiettes.
Décorer le chou frisé avec de la boule de Bel ou du Sbrinz, râpé à la mandoline.

Par portion:

Énergie: 2646kJ / 632kcal, lipides: 19g, glucides: 90g, protéines: 24g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.