• Imprimer
Potée aux knöpfli et aux légumes
  • 1h30min
Potée aux knöpfli et aux légumes

Potée aux knöpfli et aux légumes

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Potée aux knöpfli et aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 passoire à knöpfli
Knöpfli:
300 gde farine (200 g de farine blanche et 100 g de farine de maïs, p. ex.)
1 ccde sel
3œufs
1,5 dlde mélange eau-lait (moitié-moitié)
1 csd'huile
Légumes:
150 gde lardons
1oignon finement haché
800 gde légumes mêlés (courge, carottes jaunes, poireaux et pommes, p. ex. ), en morceaux de la taille d'une bouchée
1 csde romarin finement ciselé
env. 2 dld'eau de cuisson des knöpfli ou de bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos30min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Knöpfli: mélanger le sel et la farine, creuser un puits. Remuer l'œuf avec le mélange eau-lait et l'huile, verser dans le puits, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et que des bulles apparaissent. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  2. Porter à ébullition 2-3 l d'eau, saler. Verser la pâte par portions dans la passoire à knöpfli, faire passer à l'aide d'un racloir à pâte, cuire jusqu'à ce que les knöpfli remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, réserver. Conserver env. 2 dl d'eau de cuisson.
  3. Légumes: faire revenir les lardons dans une poêle, ajouter l'oignon, les légumes et le romarin, continuer la cuisson. Mouiller avec l'eau de cuisson ou le bouillon, cuire al dente à couvert. Verser la crème et les knöpfli, chauffer, saler, poivrer. Répartir le mélange knöpfli-légumes dans des bols chauds, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2588kJ / 618kcal, lipides: 30g, glucides: 65g, protéines: 22g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.