
- 1h10min
- Veggie
Palets au fromage et au paprika

- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2324kJ / 555kcal, lipides: 24g, glucides: 53g, protéines: 29g
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Palets au fromage et au paprika
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Galettes: | |
| 250 g | de séré maigre |
| 100 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| 3 | œufs, battus |
| 90 g | de semoule de blé dur |
| 80 g | de farine |
| 2 | cornichons, en dés, selon les goûts |
| 1 cc | de sel, poivre, noix de muscade |
| 5 cs | de chapelure |
| 5 cs | de noix de cajou au paprika, hachées fin |
| 1½ cc | de paprika doux |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 1 | oignon, haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire suer | |
| 1 cs | de concentré de tomates |
| 1 boîte | de tomates pelées (400 g) |
| ½ cc | de sucre |
| sel, poivre | |
| 100 g | de poireau, en rondelles |
| 1 | poire, pelée, évidée, en dés |
| 1 cc | de feuilles de thym |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Réfrigération30min
- Temps total1h10min
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- Palets: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à la farine incluse. Incorporer les cornichons, saler, poivrer, ajouter la muscade, couvrir et placer au réfrigérateur 30 min.
- Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, continuer la cuisson. Incorporer les tomates pelées et le sucre. Etuver à couvert 20 min.
- Mélanger la chapelure, les noix de cajou et le paprika. A partir de la masse au fromage, former des boules à l'aide d'un portionneur à glace, passer dans le mélange aux noix de cajou, cuire 5-7 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C.
- Etuver le poireau et la poire dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, ajouter le thym. Cuire 5-8 min à couvert, saler, poivrer.
- Dresser le tout sur des assiettes chaudes.

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