
- 55min
Poisson en croûte d'amandes

- Préparation: 35min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2613kJ / 624kcal, lipides: 29g, glucides: 49g, protéines: 41g
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Poisson en croûte d'amandes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Riz: | |
| 2,5 dl | de bouillon de légumes |
| 1,5 dl | de demi-crème |
| 200 g | de riz long grain |
| 150 g | de poireau, paré, en fines lamelles |
| 4 | dattes, dénoyautées, en lamelles |
| Poisson: | |
| 1½ cc | de curry |
| 1 cc | de gingembre, râpé |
| 1 cs | de jus de citron vert |
| 600 g | de filet de poisson (perche, truite, p. ex.) |
| sel, poivre | |
| farine pour passer | |
| 1 - 2 | œuf(s), battu(s) |
| env. 80 g | d'amandes effilées |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 - 2 | citron(s) vert(s), en quartiers |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Riz: porter à ébullition le bouillon et la crème. Verser le riz, cuire 20 min à couvert jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le poireau durant les 6-8 dernières minutes. Incorporer les dattes
- Poisson: mélanger le curry, le gingembre et le jus de citron vert. En badigeonner le poisson, saler, poivrer.
- Passer le poisson par portions dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans les amandes. Cuire 2-2½ min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.
- Dresser le poisson et le riz sur des assiettes chaudes. Servir avec le citron.

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