
- 6h50min
Rôti de veau sauce à l'anis étoilé

- Préparation: 50min
- Cuisson: 3h
- Marinade: 3h
- Temps total: 6h50min
Par portion:
Énergie: 2018kJ / 482kcal, lipides: 26g, glucides: 7g, protéines: 56g
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Rôti de veau sauce à l'anis étoilé
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Rôti: | |
| 1 kg | de rôti de veau (épaule, p. ex.) |
| 2 cs | de moutarde |
| 1 cc | de vinaigre balsamique |
| un peu clou de girofle en poudre ou de piment | |
| sel, poivre | |
| 3 cs | de crème à rôtir |
| Sauce: | |
| 1 | oignon, émincé |
| beurre pour faire suer | |
| 3 - 4 | étoiles de badiane |
| 250 g | de carottes, pelées, en rondelles |
| env. 2 dl | de bouillon de légumes |
| 2 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel, poivre | |
| 1 cs | de persil plat, ciselé |
| persil plat et étoiles de badiane pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson3h
- Marinade3h
- Temps total6h50min
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- Rôti: rincer la viande à l'eau froide, tamponner avec du papier ménage. Mélanger la moutarde avec le reste des ingrédients, badigeonner la viande et laisser mariner 2-3 h à couvert à température ambiante.
- Préchauffer le four à 80 °C. Y placer 4 assiettes et un plat.
- Saisir la viande sur toutes les faces, disposer sur le plat chaud, cuire 2 h 30-3 h à basse température dans le four préchauffé (température à cœur: 55-60 °C).
- Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter les étoiles de badiane et les carottes, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres, retirer les étoiles de badiane, réduire en purée. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer, ajouter le persil.
- Juste avant de servir, trancher le rôti, dresser avec la sauce sur des assiettes chaudes, décorer et servir.

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