- 55min
Médaillons de porc et poires-carottes au four (low carb)
Vous aussi, vous aimez le sucré-salé? Découvrez notre recette low carb de filet de porc délicieusement sucré accompagné de carottes et de poires.
back to top
Médaillons de porc et poires-carottes au four (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Fruits et légumes au four: | |
4 | poires mûres coupées en rondelles |
600 g | de carottes pelées, coupées en rondelles de 5 mm |
1 cc | de sucre brut |
2 cs | de beurre à rôtir liquide ou de crème à rôtir |
1½ cs | de jus de citron |
2 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
Glaçage: | |
1 cs | de miel liquide |
1 cc | de jus de citron |
2 gousses | d'ail coupées en lamelles |
8 cm | médaillons de filet de porc de 2.5-3 d'épaisseur |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Fruits et légumes au four: mélanger les poires, les carottes, le sucre brut et le beurre à rôtir, répartir sur la plaque préparée.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients.
- Saler, poivrer les médaillons. Saisir 2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Baisser le feu, badigeonner les médaillons de glaçage sur les 2 faces et poursuivre la cuisson 30-45 secondes sur chaque face. Retirer la poêle du feu.
- Mélanger le jus de citron et l'huile, saler, poivrer, ajouter aux fruits et légumes encore chauds et remuer.
- Dresser les fruits et légumes et les médaillons sur des assiettes chaudes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.