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Émincé aux morilles
  • 35min
Émincé aux morilles

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Émincé aux morilles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
40 gde morilles séchées, ramollies dans 6 dl d'eau
500 gd'émincé de veau
beurre ou crème à rôtir
1échalote finement hachée
600 gde chou frisé paré, en fines lamelles
50 gde tomates séchées, en lamelles
5 brinsde thym
1 csde farine
4 dld'eau de trempage
1 dlde crème
1 ccde bouillon en pâte
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Égoutter les morilles, réserver l'eau de trempage, passer à travers un filtre à café ou au tamis.
  2. Saisir la viande sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, sortir, réserver au chaud. Faire revenir l'échalote, les morilles, le chou frisé, les tomates et le thym dans la même poêle. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec l'eau de trempage et la crème, porter à ébullition. Ajouter la viande et le bouillon en pâte, saler, poivrer, mijoter 5 min à feu doux.
  3. Dresser l'émincé de veau.

Par portion:

Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 10g, glucides: 8g, protéines: 32g

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