
- 40min
Piccata milanaise

Une escalope de veau accompagnée de spaghetti aux tomates: réalisez l'inimitable piccata milanaise grâce à nos instructions pas à pas et en images.
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Piccata milanaise
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Piccata: | |
12 | escalopes de veau fines de 40-50 g (p. ex. faux-filets) |
1 | citron, un peu de jus |
sel, poivre | |
2 - 3 cs | de farine |
4 | oeufs |
120 g | de Sbrinz AOP râpé |
beurre ou crème à rôtir | |
Spaghetti à la tomate: | |
300 g | de spaghetti |
500 g | de tomates cerises coupées en 2 |
1 gousse | d'ail coupée en lamelles |
beurre pour faire suer | |
sel, poivre | |
un peu de sucre | |
1 - 2 brins | d'origan effeuillés |
Sbrinz AOP pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Temps total40min
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- Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée. Faire suer les tomates et l'ail dans le beurre, saler, poivrer. Couvrir et cuire 5-10 min à feu doux. Incorporer l'origan.
- Arroser la viande d'un filet de jus de citron, saler, poivrer.
- Panure: verser la farine dans une assiette. Mélanger les oeufs et le Sbrinz dans une assiette creuse. Passer la viande dans la farine, tapoter pour retirer l'excès de farine.
- Passer ensuite dans le mélange oeufs-Sbrinz.
- Saisir immédiatement à feu moyen par portions dans le beurre à rôtir (2-3 min sur chaque face). Réserver dans le four préchauffé à 60°C.
- Égoutter les spaghetti, ajouter les tomates, dresser sur des assiettes avec la viande. Selon les goûts, saupoudrer de fromage.
En termes de proportions, il convient d'utiliser deux fois plus d'oeuf que de Sbrinz. Pour un oeuf d'environ 60 g, il faut donc 30 g de Sbrinz.

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