
- 40min
Piccata milanese
Der italienische Klassiker aus Kalbfleisch bleibt herrlich saftig innen und goldgelb aussen dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 3006kJ / 718kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 56g
back to top
Piccata milanese
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Piccata: | |
| 12 | dünne Kalbsschnitzel à je 40-50 g, z.B. Falsches Filet |
| 1 | Zitrone, wenig Saft |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 - 3 EL | Mehl |
| 4 | Eier |
| 120 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Tomatenspaghetti: | |
| 300 g | Spaghetti |
| 500 g | Cherrytomaten, halbiert |
| 1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
| Butter zum Dämpfen | |
| Salz, Pfeffer | |
| wenig Zucker | |
| 1 - 2 Zweige | Oregano, abgezupfte Blätter |
| Sbrinz AOP zum Bestreuen | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Tomaten und Knoblauch in Butter andämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten dämpfen. Oregano daruntermischen.
- Das Fleisch mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
- Panade: Mehl in einen Teller geben. Eier und Sbrinz in einem tiefen Teller verrühren. Schnitzel zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen.
- Dann in der Ei-Sbrinz-Masse wenden.
- Sofort portionenweise bei mittlerer Hitze in der Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten. Piccata im vorgeheitzen Ofen bei 60°C warm stellen.
- Spaghetti abgiessen, mit Piccata auf Tellern anrichten. Sauce über die Spaghetti geben. Nach Belieben mit Käse bestreuen.
Ei und Sbrinz werden im Verhältnis 2:1 gemischt. Auf ein Ei von etwa 60 g kommen daher 30 g Sbrinz.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













