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Mousse aux amandes et fruits séchés
  • 40min
  • Veggie
Mousse aux amandes et fruits séchés

Mousse aux amandes et fruits séchés

de saison
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Mousse aux amandes et fruits séchés

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 coupelles d'env. 2 dl Inhalt
mousse aux amandes:
2,5 dl de lait
50 amandes mondées, moulues
1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
1 sachet d'agar-agar (8 g)
2 blancs d'oeufs
4 cs de sucre
2 jaunes d'oeufs
1,25 dl de crème, fouettée ferme
sauce aux fruits séchés:
100 g de fruits séchés (abricots, dattes et figues, p. ex.)
2,5 dl de jus de pomme
un peu de zeste d'orange râpé
amandes caramélisées, hachées, pour décorer, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Réfrigération: env. 3 h
  1. Porter le lait à ébullition avec les amandes et la gousse de vanille. Ajouter l'agar-agar, mijoter 2-3 min. Laisser refroidir, ôter la gousse de vanille et placer la masse au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords soient fermes. Remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre, remuer jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter brièvement les jaunes d'oeufs, incorporer délicatement à la masse aux amandes avec la crème, verser dans les coupelles et réserver 2-3 h au réfrigérateur.
  2. Porter les fruits à ébullition avec le jus de pomme, ajouter le zeste d'orange, laisser gonfler à couvert.
  3. Répartir les fruits séchés sur la mousse avant de servir, décorer.

Remplacer les fruits séchés par une compote de fruits ou une sauce aux petits fruits.
Remplacer les amandes par 3-4 cs de mousse aux amandes pour obtenir une préparation plus fine et sans morceaux.

Par portion:

Énergie: 1051kJ / 251kcal, lipides: 14g, glucides: 25g, protéines: 7g

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