- 3h40min
- Veggie
Mousse aux amandes et fruits séchés
back to top
Mousse aux amandes et fruits séchés
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 coupelles d'env. 2 dl Inhalt | |
Mousse aux amandes: | |
2,5 dl | de lait |
50 g | amandes mondées, moulues |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
1 sachet | d'agar-agar (8 g) |
2 | blancs d'œufs |
4 cs | de sucre |
2 | jaunes d'œufs |
1,25 dl | de crème, fouettée ferme |
Sauce aux fruits séchés: | |
100 g | de fruits séchés (abricots, dattes et figues, p. ex.) |
2,5 dl | de jus de pomme |
un peu de zeste d'orange râpé | |
amandes caramélisées, hachées, pour décorer, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération3h
- Temps total3h40min
Changer d'affichage
- Porter le lait à ébullition avec les amandes et la gousse de vanille. Ajouter l'agar-agar, mijoter 2-3 min. Laisser refroidir, ôter la gousse de vanille et placer la masse au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords soient fermes. Remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Battre les blancs d'œufs en neige ferme, ajouter le sucre, remuer jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter brièvement les jaunes d'œufs, incorporer délicatement à la masse aux amandes avec la crème, verser dans les coupelles et réserver 2-3 h au réfrigérateur.
- Porter les fruits à ébullition avec le jus de pomme, ajouter le zeste d'orange, laisser gonfler à couvert.
- Répartir les fruits séchés sur la mousse avant de servir, décorer.
Remplacer les fruits séchés par une compote de fruits ou une sauce aux petits fruits.
Remplacer les amandes par 3-4 cs de mousse aux amandes pour obtenir une préparation plus fine et sans morceaux.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.