
- 40min
- Veggie
Mousse aux amandes et fruits séchés
de saison
back to top
Mousse aux amandes et fruits séchés
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 coupelles d'env. 2 dl Inhalt | |
mousse aux amandes: | |
2,5 dl de lait | |
50 amandes mondées, moulues | |
1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur | |
1 sachet d'agar-agar (8 g) | |
2 blancs d'oeufs | |
4 cs de sucre | |
2 jaunes d'oeufs | |
1,25 dl de crème, fouettée ferme | |
sauce aux fruits séchés: | |
100 g de fruits séchés (abricots, dattes et figues, p. ex.) | |
2,5 dl de jus de pomme | |
un peu de zeste d'orange râpé | |
amandes caramélisées, hachées, pour décorer, selon les goûts |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
Réfrigération: env. 3 h
Réfrigération: env. 3 h
- Porter le lait à ébullition avec les amandes et la gousse de vanille. Ajouter l'agar-agar, mijoter 2-3 min. Laisser refroidir, ôter la gousse de vanille et placer la masse au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords soient fermes. Remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre, remuer jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter brièvement les jaunes d'oeufs, incorporer délicatement à la masse aux amandes avec la crème, verser dans les coupelles et réserver 2-3 h au réfrigérateur.
- Porter les fruits à ébullition avec le jus de pomme, ajouter le zeste d'orange, laisser gonfler à couvert.
- Répartir les fruits séchés sur la mousse avant de servir, décorer.
Remplacer les fruits séchés par une compote de fruits ou une sauce aux petits fruits.
Remplacer les amandes par 3-4 cs de mousse aux amandes pour obtenir une préparation plus fine et sans morceaux.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.