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Fudges aux noix
  • 30min
  • Veggie
Fudges aux noix

Fudges aux noix

de saison
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Fudges aux noix

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Ingrédients

Pour env. 100 pièces

QuantitéIngrédients
plaque de 20 cm de côté
papier sulfurisé pour la plaque
100 g de beurre
250 g de lait concentré sucré
100 g de miel
150 g de sucre
1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
100 g de fruits à coque (noix ou noisettes, p. ex.), grillés
150 g de chocolat blanc, haché
50 g de fruits à coque, grillés, hachés, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Réfrigération et Durcissement: env. 4 h
  1. Porter à ébullition le beurre, le lait concentré, le miel, le sucre et la gousse de vanille, chauffer 8-10 min à feu doux en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la masse brille bien.
  2. Réduire la masse à feu moyen en remuant en permanence jusqu'à l'obtention d'une couleur brun clair. Retirer la casserole de la source de chaleur, incorporer les fruits à coque et le chocolat et verser sur la plaque préparée, lisser. Parsemer du reste de fruits à coque, presser légèrement. Réserver 3-4 h au réfrigérateur. Couper en morceaux de la taille de son choix avant de servir.

Les fudges se conservent 3-4 semaines dans un endroit frais et sec.

Les fudges font partie de la famille des caramels, au même titre que les toffees, les caramels à la crème vaudois, les Nidlezältli bernois et les Rahmtäfeli bâlois.

Par pièce:

Énergie: 151kJ / 36kcal, lipides: 2g, glucides: 4g, protéines: 1g

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