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Fudges aux noix
  • 30min
  • Veggie
Fudges aux noix

Fudges aux noix

de saison
La particularité de ces caramels? Ils fondent sur la langue! Ces fudges au chocolat blanc et aux noix ou aux noisettes sont une super idée de cadeau.
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Fudges aux noix

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Ingrédients

Pour env. 100 pièces

QuantitéIngrédients
plaque de 20 cm de côté
papier sulfurisé pour la plaque
100 g de beurre
250 g de lait concentré sucré
100 g de miel
150 g de sucre
1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
100 g de fruits à coque (noix ou noisettes, p. ex.), grillés
150 g de chocolat blanc, haché
50 g de fruits à coque, grillés, hachés, pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Réfrigération et Durcissement: env. 4 h
  1. Porter à ébullition le beurre, le lait concentré, le miel, le sucre et la gousse de vanille, chauffer 8-10 min à feu doux en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la masse brille bien.
  2. Réduire la masse à feu moyen en remuant en permanence jusqu'à l'obtention d'une couleur brun clair. Retirer la casserole de la source de chaleur, incorporer les fruits à coque et le chocolat et verser sur la plaque préparée, lisser. Parsemer du reste de fruits à coque, presser légèrement. Réserver 3-4 h au réfrigérateur. Couper en morceaux de la taille de son choix avant de servir.

Les fudges se conservent 3-4 semaines dans un endroit frais et sec.

Les fudges font partie de la famille des caramels, au même titre que les toffees, les caramels à la crème vaudois, les Nidlezältli bernois et les Rahmtäfeli bâlois.

Par pièce:

Énergie: 151kJ / 36kcal, lipides: 2g, glucides: 4g, protéines: 1g

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