
- 1h20min
Tarte à la courge et au saucisson

- Préparation: 30min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h20min
Par pièce:
Énergie: 1302kJ / 311kcal, lipides: 21g, glucides: 17g, protéines: 14g
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Tarte à la courge et au saucisson
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| beurre pour le bord du moule | |
| Garniture: | |
| 1 | oignon rouge, émincé |
| beurre pour étuver | |
| 600 g | de chair de courge (butternut, p. ex.), en dés |
| 0,5 dl | de bouillon de viande ou de légumes |
| 200 g | de saucisson vaudois, pelé, en rondelles |
| 125 g | de fromage de montagne (des Grisons, p. ex.), râpé |
| 1 | abaisse ronde de pâte à gâteau (env. 230 g) |
| Liaison: | |
| 2 dl | de lait |
| 2 | œufs |
| sel, poivre, noix de muscade | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
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- Faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente 10-15 min à couvert, laisser refroidir.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients.
- Foncer la plaque préparée avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette. Répartir dessus les légumes, le saucisson et le fromage. Verser la liaison.
- Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Vidéo

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