
- 20min
Escargot de saucisse aux brocolis et aux noisettes
back to top
Escargot de saucisse aux brocolis et aux noisettes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Escargots: | |
4 | saucisses en forme d'escargot |
beurre ou crème à rôtir | |
2 cs | de gelée de raisinets, chauffée |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
1 cs | de vinaigre de vin rouge ou de vinaigre balsamique |
Légumes: | |
500 g | de brocolis, parés, en fleurettes |
2 - 3 cs | de noisettes, hachées |
150 g | de champignons de Paris, nettoyés, en lamelles |
sel, poivre | |
2 cs | de Sbrinz AOP, râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 20 min
Cuisson: env. 25 min
Cuisson Vapeur: env. 10 min
Cuisson: env. 25 min
Cuisson Vapeur: env. 10 min
- Saucisses: piquer les saucisses de plusieurs coups de couteau (fines entailles). Cuire env. 10 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud.
- Mélanger la gelée, l'ail et le vinaigre. En badigeonner les saucisses plusieurs fois sur les 2 faces en fin de cuisson.
- Légumes: cuire les brocolis à la vapeur 10 min. Griller les noisettes sans matière grasse à la poêle, sortir de la poêle. Faire revenir les champignons 5 min dans le beurre à rôtir. Ajouter les brocolis et les noisettes, saler, poivrer.
- Dresser les légumes sur des assiettes chaudes avec les saucisses. Parsemer de Sbrinz.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.