- 1h5min
- Veggie
Soufflés stracciatella aux marrons
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Soufflés stracciatella aux marrons
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 tasses réfractaires ou moules d'env. 2,5 dl | |
beurre pour le fond des tasses ou des moules | |
1 dl | de lait et autant de crème |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
150 g | de marrons pelés frais ou surgelés |
1 - 2 cs | de kirsch, selon les goûts |
3 | jaunes d'œufs |
60 g | de sucre |
75 g | de chocolat noir, râpé |
3 | blancs d'œufs, battus ferme |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Temps total1h5min
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- Porter à ébullition le lait, la crème, la pulpe et la gousse de vanille. Ajouter les marrons, cuire à point (marrons frais: 25-30 min; marrons surgelés: 15 min). Retirer la gousse de vanille. Réduire les marrons en purée avec le liquide, laisser légèrement refroidir, ajouter le kirsch selon les goûts.
- Battre les jaunes d'œufs en mousse avec le sucre, incorporer les marrons. Ajouter le chocolat à la masse refroidie, mélanger. Incorporer les blancs en neige.
- Verser dans les tasses ou les moules préparés
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer les soufflés chauds de sucre glace, servir aussitôt.
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