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Pain de polenta aux olives
  • 2h50min
  • Veggie
Pain de polenta aux olives

Pain de polenta aux olives

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec sa mie moelleuse et ses saveurs méditerranéennes, ce pain à la semoule de maïs et aux olives trouve naturellement sa place sur la table de l'apéritif.
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Pain de polenta aux olives

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake d'env. 28 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 dlde lait dilué dans de l'eau (moitié-moitié)
¼ ccde sel
50 gde semoule de maïs moyenne
325 gde farine
1 ccde sel
15 gde levure, émiettée
env. 2 dld'eau, tiède
100 gd'olives dénoyautées, en rondelles
farine pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h50min

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  1. Porter à ébullition le mélange lait-eau et le sel. Verser la semoule en pluie et cuire 8-10 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une polenta, laisser légèrement refroidir.
  2. Mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser le reste de l'eau et la polenta dans le puits, pétrir en une pâte souple. Incorporer les olives. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  3. Aplatir un peu la pâte, former une miche, disposer dans le moule préparé. Saupoudrer de farine, entailler dans le sens de la longueur. Laisser reposer de nouveau env. 20 min
  4. Placer le moule à cake sur une plaque. Disposer un bol d'eau à côté. Cuire le pain 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C, baisser ensuite la température à 180 °C, poursuivre la cuisson 30 min. Démouler le pain, poser sur la plaque et cuire encore 10-15 min

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 419kJ / 100kcal, lipides: 1g, glucides: 19g, protéines: 3g

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