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Pain de polenta aux olives
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Pain de polenta aux olives

Pain de polenta aux olives

de saison
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Pain de polenta aux olives

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Ingrédients

Pour env. 15 parts

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 28 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
2 dl de lait dilué dans de l'eau (moitié-moitié)
¼ de cc de sel
50 g de semoule de maïs moyenne
325 de farine
1 cc de sel
15 g de levure, émiettée
env. 2 dl d'eau, tiède
100 g d'olives dénoyautées,
en rondelles
farine pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

PRÉPARATION: env. 30 min
LEVAGE: env. 1 h 30
CUISSON: env. 50 min
  1. Porter à ébullition le mélange lait-eau et le sel. Verser la semoule en pluie et cuire 8-10 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une polenta, laisser légèrement refroidir.
  2. Mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser le reste de l'eau et la polenta dans le puits, pétrir en une pâte souple. Incorporer les olives. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  3. Aplatir un peu la pâte, former une miche, disposer dans le moule préparé. Saupoudrer de farine, entailler dans le sens de la longueur. Laisser reposer de nouveau env. 20 min
  4. Placer le moule à cake sur une plaque. Disposer un bol d'eau à côté. Cuire le pain 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C, baisser ensuite la température à 180 °C, poursuivre la cuisson 30 min. Démouler le pain, poser sur la plaque et cuire encore 10-15 min

Par pièce:

Énergie: 419kJ / 100kcal, lipides: 1g, glucides: 19g, protéines: 3g

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