- 2h50min
- Veggie
Pain de polenta aux olives
Avec sa mie moelleuse et ses saveurs méditerranéennes, ce pain à la semoule de maïs et aux olives trouve naturellement sa place sur la table de l'apéritif.
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Pain de polenta aux olives
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake d'env. 28 cm
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 dl | de lait dilué dans de l'eau (moitié-moitié) |
¼ cc | de sel |
50 g | de semoule de maïs moyenne |
325 g | de farine |
1 cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
env. 2 dl | d'eau, tiède |
100 g | d'olives dénoyautées, en rondelles |
farine pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Levage1h30min
- Temps total2h50min
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- Porter à ébullition le mélange lait-eau et le sel. Verser la semoule en pluie et cuire 8-10 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une polenta, laisser légèrement refroidir.
- Mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser le reste de l'eau et la polenta dans le puits, pétrir en une pâte souple. Incorporer les olives. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Aplatir un peu la pâte, former une miche, disposer dans le moule préparé. Saupoudrer de farine, entailler dans le sens de la longueur. Laisser reposer de nouveau env. 20 min
- Placer le moule à cake sur une plaque. Disposer un bol d'eau à côté. Cuire le pain 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C, baisser ensuite la température à 180 °C, poursuivre la cuisson 30 min. Démouler le pain, poser sur la plaque et cuire encore 10-15 min
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