
- 55min
- Veggie
Pommes au four aux amandes

- Préparation: 30min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2466kJ / 589kcal, lipides: 40g, glucides: 46g, protéines: 12g
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Pommes au four aux amandes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat réfractaire d'env. 1 l | |
| beurre pour le plat | |
| 4 | pommes, d'env. 175 g chacune, pelées partiellement selon les goûts |
| Farce aux amandes: | |
| 150 g | d'amandes mondées, moulues |
| 3 - 4 cs | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| env. 4 cs | de crème |
| quelques flocons de beurre | |
| 2 cs | de sucre |
| 2 cs | d'amandes effilées |
| 2 dl | de jus de pomme |
| Décoration: | |
| 2 dl | de crème |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Retirer le trognon des pommes à l'aide d'un vide-pomme, disposer les fruits dans le plat préparé.
- Farce aux amandes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la crème incluse, répartir dans les pommes. Ajouter le beurre, saupoudrer de sucre et parsemer d'amandes effilées. Verser dessus le jus de pomme, cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Fouetter la crème en mousse aérienne avec le sucre vanillé. Disposer les pommes sur des assiettes, dresser avec la crème. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace et servir avec la crème vanillée.

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